domenica 2 novembre 2014

Torta Acidella


Ritorno dopo mesi di assenza senza alcuna giustificazione.
I figli, le mille cose da fare e da seguire.....
Ora torniamo ai fornelli e ci infiliamo anche una svolta "sana": l'integrale. Sto infatti cercando di sostituire tutti i prodotti raffinati con gli equivalenti integrali, più sani e gustosi (a volte purtroppo anche più cari...).
 Per ora la famigliola mi segue.
La svolta salutista è arrivata seguendo le indicazioni del Prof. Berrino, non un medico qualunque, le cui linee guida potete trovare qui.
Quindi questa sarà l'ultima mia ricettina con prodotti raffinati. 
Godetevela fino all'ultima briciola....
:-)
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 120 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di burro fuso freddo
  • 1 bs lievito per dolci
  • 120 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di un limone grande
Inizio sbattendo i tuorli con lo zucchero. Una volta ottenuta la spuma aggiungo il burro, la scorza, il succo di limone e amalgamo il tutto.
Aggiungo poi la farina e il lievito setacciati.
A parte monto a neve gli albumi e li unisco delicatamente alla crema, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Verso nella tortiera imburrata e inforno a 180°C per 15/20 minuti.
Lasciar raffreddare in forno spento e aperto.

Bon appétit !


1 commento: