mercoledì 17 ottobre 2012

Torta ricotta , cioccolato bianco e ribes rosso

Un altro dolce. Cremoso, setoso e appagante....
Non amo il cioccolato bianco ma ogni tanto devo accontentare il mio Principe Azzurro 
che invece ne va matto. 
Ah, che cosa non si fa per amore.....;-P

Ingredienti
Per la frolla:  300 gr di farina (per me la Farina Antigrumi di Molino Chiavazza
                       2 uova
                       100 gr di zucchero
                       100 gr di burro
                       1 scorza di limone grattugiato
                       1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:  300 gr di cioccolato bianco
                       700 gr di ricotta
                        Un pizzico di cannella
                        200 gr di ribes rosso

Impastare gli ingredienti per la pasta frolla, formare un panetto e, dopo averla fatta riposare almeno 30 minuti, stenderla nella tortiera lasciando i bordi un pò alti. Bucherellare il fondo e far cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Mettere sul fuoco a fondere il cioccolato bianco, farlo raffreddare e unirlo alla ricotta. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
Sulla base del guscio di pasta frolla cotta, mettere uno strato di ribes rossi, versarvi la crema e lasciar riposare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Guarnire con altro ribes rosso.

Con questo dolcino partecipo al contest:
di 



                             
          

8 commenti:

  1. Ma è buonissima...Vado matta sia per la ricotta che per il cioccolato bianco...L'abbinamento è golosissimo!!!

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  2. Che meraviglia Sara! Una delizia che parla solo a guardarla, cremosa e golosa, mi piacerebbe metterci un dito per assaporare! Baci

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  3. Intrigante.... mamma mia che gola mi fa!
    Brava Sara, mi piaceeee!!!!!! :-)

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  4. Sara innanzitutto grazie di esserti unita al mio blog... una fata al Castello!!! Come ha detto Ely, è da metterci le dita dentro... poi io quando vedo cioccolato bianco mi si annebbia la vista!! Complimenti per il blog, un bascio, a presto! Pattipa

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  5. Ho visto il tuo commento da me e sono passata a salutare...Pero' ne approfitto e ti rubo anche una fetta di torta.
    E' un piacere conoscerti,Fataricotta!!

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  6. caspita che dolce bellissimo e golosissimo, così cremoso ed avvolgente.complimenti

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  7. La consistenza di quella crema di ricotta sembra quella dei miei sogni, non gelatinosa, non ingessata, ma nemmeno troppo liquida, è proprio una crostata bellissima!

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  8. Posso tuffarmici? ^__^ di una golosità da urlo!
    Grazie per la tua partecipazione molto gradita,

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