mercoledì 10 ottobre 2012

Crostatine al profumo d'uva fragola e nuova collaborazione!

 Buon autunno a tutti!
Stavolta ci siamo: il cielo bigio, l'aria frizzantina e...un mare di foglie in giardino da raccogliere !
Ma ci sono cose che riescono a rallegrare anche una giornata così.
Oggi è arrivato il pacco di Molino Chiavazza , con cui inizierò a collaborare: come vedete è pieno di ottimi prodotti, alcuni già usati e conosciuti, altri meno. 

E allora inauguriamo queste ottime farine facendo un dolce consolatorio e goloso con della frutta di stagione e il cacao.



Ingredienti:

Per la frolla: 250 gr farina ( io Farina e Lievito, per crostate, di Molino Chiavazza)
                       40 gr cacao amaro
                      100 gr zucchero
                      120 gr burro
                      1 uovo e 1 tuorlo

Per la crema: mezzo litro di latte intero
                       50 gr di maizena ( per me Amizea del Molino Chiavazza)
                       100 gr di zucchero
                       3 tuorli
                       350 gr di uva fragola

Impastiamo gli ingredienti per la frolla e una volta ottenuto un panetto compatto metterlo in frigorifero a riposare per trenta minuti circa.
Nel frattempo con lo schiacciapatate strizzare ben bene gli acini d'uva fragola, raccogliendone il succo, filtrato, in una ciotolina.
In una pentola a bordi alti scaldare il latte e unirlo al composto di zucchero, uova e maizena. Mettere sul fuoco e, continuando a mescolare con una frusta, far raggiungere la densità desiderata. Togliere dal fuoco e unire il succo d'uva.
Stendere ora la frolla e ricavarne dei cerchi con cui foderare degli stampini da crostata singoli. Versare all'interno un pò di crema e guarnire con alcuni acini.
Infornare per circa 40 minuti a 160°/180° C.
Una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo e....divorare !


con questa ricetta partecipo a 
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11 commenti:

  1. Hai detto giusto..un dolcetto consolatorio, come tutti quelli con la cioccolata ! Di tanto in tanto ci vuole...
    A presto!

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  2. buone queste crostatine.. la frolla sembra morbida quasi una torta.. deliziosa!

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  3. @Marina,: cioccolata, nutella,cacao....tutto fa bene all'umore e all'anima! Bacio.
    @Valeria: la frolla l'ho imparata anni fa da Mysia, se non la conosci cerca il suo sito, è bravissima! Ciao.

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  4. Ciao Sara! I prodotti del Molino Chiavazza sono davvero eccezionali!
    Meravigliose anche queste crostatine in effetti!!! si, si!!!

    Un bacione e a presto
    Paola

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  5. Ciao, queste tue tortine sono meravigliose e golosissime ^_^
    Perfette per il mio contest di ottobre, ti va di partecipare?
    Tiziana

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    1. Ciao e benvenuta!
      Hovisto il tuo contest e parteciperò di sicuro!
      Un abbraccio,
      Sara

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  6. Ciao, complimenti per la collaborazione e per queste favolose crostatine! Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori, ti seguo anch'io con piacere! A presto...Molly

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  7. Benvenuta cara Molly !!
    Sbircia tu che sbircio anch io!!
    Un abbraccio e a presto,
    Sara

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  8. Ciaop fataricotta, queste crostatine sono specialissime e sono felice di essere la prima che accoglie le tue ricette per un contest, grazie di cuore
    Tiziana

    p.s. ti seguo davvero volentieri :)

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