giovedì 7 maggio 2020

Sfogliatine di merluzzo


Non è facile far mangiare il pesce ai bambini, ma se c'è un pesce che è facilmente "mascherabile" con sapori e consistenze gradite ai più piccoli...beh, questo è proprio il merluzzo.
Per me è una ricetta infallibile: provate e poi mi direte....
 Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
  • 400 gr di merluzzo in filetti già puliti
  • olive,capperi,aglio e prezzemolo tritati insieme
  • pangrattato
  • scorza di limone
  • 3 patate già lessate 
  • olio e sale
In un tegame antiaderente prepariamo il merluzzo: olio, trito di olive capperi aglio e prezzemolo, lasciamo rosolare qualche secondo. Ora aggiungiamo i filetti di merluzzo e portiamo a cottura lentamente, spezzettando il merluzzo con la forchetta man mano che si ammorbidisce.
A parte ritagliamo con la rotella dei rettangoli di pasta sfoglia e incidiamo con il coltello una sorta di cornice interna ad ogni rettangolo, in modo da creare un bordo che , gonfiandosi in cottura, conterrà il ripieno di merluzzo.


In un mixer prepariamo il pangrattato aromatico: uniamo la scorza di limone, l'olio e un pò di pepe al pangrattato e frulliamo tutto.
Ora prepariamo le sfogliatine: sul fondo di ogni rettangolo di sfoglia adagiamo tre/quattro fettine di patate lesse, poi uno strato di merluzzo mescolato con il pangrattato aromatico e un filo di olio a concludere il tutto.
Inforniamo a 190°C per circa 20 minuti, il tempo necessario a dorare la sfoglia e a creare la crosticina sul pesce.

Bon appetit !!

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