Pane e salumi...le merende dell'infanzia e i ricordi di momenti spensierati e golosi !!
Ma invece del solito pane , questa volta proviamo ad accompagnare i salumi con dei panini morbidissimi e appena sfornati.
Il procedimento è più facile di quello che si possa pensare e il risultato non ha niente da invidiare ai panini che comprate in panetteria...provateci !
Ingredienti:
- 500 gr di farina 1
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 200 gr latte
- 100 gr di burro morbido
- lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- semi di sesamo
Uniamo 100 gr di latte tiepido al lievito e mescoliamoli a 100 gr di farina. Lasciamo da parte a lievitare per circa 1 ora.
Ora riprendiamo il nostro composto e lo uniamo al resto del latte, farina, sale, burro, uovo e zucchero. Impastiamo il tutto per qualche minuto e lasciamo lievitare il panetto per altre tre ore circa, fino al raddoppio del suo volume.
Formiamo ora delle palline del peso di circa 30/40 gr.: non è un vezzo estetico bensì il modo in cui i panini riusciranno a cuocere uniformemente essendo tutti della stessa misura.
Spennelliamo le palline con il latte e spolveriamo la superficie con i semi di sesamo.
Inforniamo a 180°C per circa 15/20 minuti.
Bon appetit !!
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