mercoledì 5 febbraio 2014

Caprese al cioccolato bianco e limoncello



Da una ricetta di Sale e Pepe.
Ingredienti
  • 200 gr di mandorle spellate
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 5 uova intere
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 4 limoni biologici
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • scorze a nastro di arancia, limone e lime
Frullare le mandorle con il cioccolato e lo zucchero fino a ridurre tutto in polvere fine.
Aggiungere il burro freddo e frullare ancora.
Mettere il composto in una ciotola e aggiungere le uova, il limoncello, la scorza grattugiata dei tre limoni e tre cucchiai di succo di limone. Mescolare e amalgamare bene il tutto.
Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno a 180°C per circa 1 ora.
Lasciar raffreddare. Sarebbe meglio farla riposare un giorno intero, per farle acquistare sapore e struttura.
Nel momento di servirla, decorarla con le mandorle a lamelle e le scorze di agrumi.


                           

Bon appetit !


8 commenti:

  1. Che bontà!!!da segnare per un'occasione speciale.A presto baci

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    1. Magari per il tuo prossimo compleanno......;-)
      A domenica!

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  2. mamma mia che buooooona!!!! E in questo periodo impazzisco per mandorle e limoni.... devo proprio farla!!!!
    Un abbraccio
    Paola

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  3. quant'è bella, mi ingolosisce proprio tanto! Un abbraccio SILVIA

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  4. La conosco bene la caprese bianca e la tua è meravigliosa! Quelle foto balzano fuori dal monitor dal tanto che sono belle e invitanti!

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