Da una ricetta di Sale e Pepe.
Ingredienti
- 200 gr di mandorle spellate
- 200 gr di cioccolato bianco
- 5 uova intere
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 4 limoni biologici
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
- scorze a nastro di arancia, limone e lime
Aggiungere il burro freddo e frullare ancora.
Mettere il composto in una ciotola e aggiungere le uova, il limoncello, la scorza grattugiata dei tre limoni e tre cucchiai di succo di limone. Mescolare e amalgamare bene il tutto.
Versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno a 180°C per circa 1 ora.
Lasciar raffreddare. Sarebbe meglio farla riposare un giorno intero, per farle acquistare sapore e struttura.
Nel momento di servirla, decorarla con le mandorle a lamelle e le scorze di agrumi.
Bon appetit !
Che bontà!!!da segnare per un'occasione speciale.A presto baci
RispondiEliminaMagari per il tuo prossimo compleanno......;-)
EliminaA domenica!
ma che meraviglia!!
RispondiEliminaBella e....buonissima!
EliminaCiao,
Sara
Si scioglie in bocca!!
RispondiEliminaCiao,
Sara
mamma mia che buooooona!!!! E in questo periodo impazzisco per mandorle e limoni.... devo proprio farla!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
quant'è bella, mi ingolosisce proprio tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa conosco bene la caprese bianca e la tua è meravigliosa! Quelle foto balzano fuori dal monitor dal tanto che sono belle e invitanti!
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