mercoledì 12 febbraio 2014

Polpettone morbido



Una ricetta che scalda il cuore e lo stomaco, accompagnato dalle buonissime "patate alla Jamie" cotte con burro, salvia e scorze d'arancia......
 Io fossi in voi la proverei......

Ingredienti
  • 600 gr di carne macinata mista
  • 200 gr di mortadella
  • 1 uovo
  • 100 gr di pane ammorbidito nel latte
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sale e pepe
Mescolare bene la carne con la mortadella tritata,l'uovo, il pane e l'aglio e prezzemolo tritati. Amalgamare bene e regolare di sale, pepe e noce moscata.
Mettere il composto in uno stampo da ciambella imburrato e distribuire bene.
Infornare a 180°C per 45 minuti coperto con un foglio di alluminio.
Quindi togliere l'alluminio e far cuocere ancora per 15 minuti circa, finchè non si sarà formata una bella crosticina sulla superficie.
Servire con contorno a piacere.




                                 

Bon appetit !

3 commenti:

  1. non ho mai preparato il polpettone, prendo spunto dal tuo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, sarà una bella scoperta per te !
      Buon appetito!
      Sara

      Elimina
  2. Fatto !
    Ciao e un bacio al piccolo dolcetto che hai nel pancino !!!
    Sara

    RispondiElimina