mercoledì 8 gennaio 2014

Bavarese al torrone con crema di pandoro

Questa è una vera delizia....


Ingredienti per la bavarese
  • 250 ml di latte intero
  • 500 ml di panna fresca
  • 400 gr di torrone duro
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 2 fogli di gelatina
Tritare il torrone con un mixer e tenerlo da parte.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Sul fuoco portare a bollore il latte: fuori dal fuoco sciogliere la gelatina strizzata nel latte e lasciar intiepidire.
In una ciotola sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero. A filo versarvi il latte con la gelatina continuando a mescolare bene.
A questo punto aggiungere alla crema la panna ben montata, il torrone frullato, tenendo da parte un terzo del torrone.
Mettere sul fondo degli stampini un cucchiaio di torrone sbriciolato e riempire con la bavarese. Mettere in frigo per tutta la notte.

Ingredienti per la crema
  • 75 gr di zucchero
  • 500 ml di panna fresca
  • 250 gr di pandoro
In un pentolino scaldare la panna.
in un secondo pentolino far caramellare leggermente lo zucchero, aggiungere a filo la panna calda e mescolare. Lasciar bollire per 2-3 minuti.
Frullare in un mixer il pandoro a pezzi e la panna.
Lasciar raffreddare bene prima di versarla sulla bavarese.

Impiattare la bavarese sformandola dal suo stampo e servire con due bei cucchiai di salsa al pandoro.



Bon appetit !



5 commenti:

  1. Risposte
    1. E la foto non rende del tutto l'idea!!!! Da provare....
      Ciao

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  2. Buona!!! quella cremina poi ,complimenti

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  3. Non è vegan..... Ma quanto è buonaaaaa!!!!

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  4. No, ma non puoi!!!! Non puoi mettere una ricetta cosi' pericolosamente goduriosa!!!! E adesso come faccio a non pensarci??? mi piace troppissimo!!!!
    Un abbraccio

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