Devo dire che nell'ultimo anno non ho cucinato molti dolci, soprattutto la scorsa estate.
Da Settembre però, complice l'inizio delle scuole, ho ricominciato a preparare i dolci per la colazione dei miei mostri e mi è venuta in aiuto una persona speciale, appena conosciuta, grande divoratrice di dolci.
Il suo nome è Elisabetta, mamma di A., compagno di medie di mio figlio Paolo: oltre a regalarmi risate e divertimento, ogni tanto se ne esce con qualche ricettina stra golosa.
Questa è una delle sue.....
Ingredienti
300 gr. di cioccolato fondente
135 gr. di burro
200 gr. di zucchero
4 unità di uova
2 1/2 Cucchiai Farina
zucchero a velo
In una una terrina montare i tuorli con lo zucchero.
Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato è freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene.
Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata. Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di più.
Una volta tolta dal forno è consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno).
Quando è fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.
Grazie ancora ad Elisabetta,
per tutto.
Bon appetit !
ha proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissime ricette facili e golose !! grazie per pubblicarle!!
RispondiElimina