In questo inverno grigio e freddissimo i ricordi della cucina della nonna Cia sono più vivi che mai.
E questo piatto, tipico milanese, che pensavo di mangiare solo io, è stato apprezzato anche dai piccoli di casa.
Ingredienti per il risotto:
- 1 scalogno
- 350 gr di riso Carnaroli
- vino bianco qb
- 1 bustina di zafferano
- Parmigiano Reggiano per mantecare
- 1 noce di burro
- olio evo qb
- 400 gr di ventrigli (o "durelli") di pollo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- vino bianco qb
- brodo di pollo
- semi di finocchio
- maggiorana
- timo
- pepe
Per i ventrigli: lavarli bene sotto l'acqua corrente, tagliarli a pezzetti e metterli a rosolare in una padella con un filo d'olio. Sfumare con il vino bianco, salare e aggiungere il concentrato di pomodoro, la maggiorana, il timo, il pepe e un cucchiaino di semi di finocchio. Aggiungere brodo fino alla completa cottura ( circa un'ora, un'ora e mezza).
Servire il risotto con i ventrigli in umido al centro. Ovviamente ripulire bene il piatto con la famosa "michetta" !
Bon appetit !
Ciao cara e buon anno! Si a dieta ma neanche tu scherzi con sta bontà! Una ricetta del cuore e della tradizione! Un bacione, Ely
RispondiEliminaGrazie Ely! E buona cucina!
EliminaSara
Da provare brava un bacio ISA
RispondiEliminaGrazie Isa!
EliminaSara
Ciao Sara!!!
RispondiEliminaEccomi qui! Intanto grazie per essere passata a trovarmi ed esserti unita ai miei lettori. lo faccio con enorme piacere anch'io!!
Mi sa di cose in comune ne abbiamo alcune, anche io mamma, amante libri, animali e CIBO! :-)
Bello il tuo blog, mi piace tanto anche la grafica ed appena me lo potrò permettere vedo se riesco anch'io a migliorare il mio blog (tutto casalingo..foto e vassoio nella foto compresi..).
Questa ricetta è ottima ed ho adocchiato anche il miglio qui sotto...adesso vado subito a sbirciare!!! ;-)
A prestissimo! Roberta
A me il tuo blog piace già così com è!!
EliminaGrazie di essere passata e a prestissimo "collega"!!!!
Un abbraccio,
Sara
ciao, grazie per essere passata da me, ho preparato proprio oggi il risotto allo zafferano, il prossimo sarà con la tua ricetta, ti seguo con piacere
RispondiEliminaAdoro il risotto....;-P
EliminaCiao,
Sara
Che blog festoso! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie per la visita sarà un piacere seguirti. Il risotto ha tutta l'aria di essere gustoso e i tuoi sassi dipinti sono dei capolavori.
Ciao Sara!
Grazie a te!
EliminaBenvenuta.
Sara
Ciao Sara!! Grazie di essere passata a trovarmi...ti seguo con molto piacere!!!!:) ottimo questo risotto!!!
RispondiEliminabuona serata e un bacione!!
Benvenuta anche a te e...buona cucina!
EliminaSara
Cara Sara,
RispondiEliminaPrima di tutto ti ringrazio per il commento che hai lasciato sul mio blog.
Ho navigato tra le tue ricette. Ho trovato idee molto interessanti e, soprattutto, ho percepito la tua passione e il tuo coinvolgimento.
A presto!
Paola - SLELLY The Dark Side of Kitchen
A me invece è piaciuto molto il tuo blog!
EliminaBenvenuta e a prestissimo!
Sara
anche la mia mamma lo prepara spessissimo il risotto con i durelli, solo che io sono sempre stata la schizzinosa di casa e condivo il risotto solo col sughetto dei durelli.... :-) evabbe'!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Sara, a presto
Paola
Assaggialo! Potresti cambiare idea.......
EliminaUn bacino,
Sara
Ciao Sara grazie di esserti aggiunta fra i miei lettori!!!!
RispondiEliminaMangiavo spesso questo risotto quando ero piccola, ma adesso mio marito e mia figlia (un po' schizzinosi) non ne vogliono sentire parlare, peccato perchè e molto buono!
Un abbraccio
Flora
Ciao Flora e benvenuta!
EliminaSara
Ciao Sara, lieta di incontrarti online!
RispondiEliminaTi seguo!
Ciao e benvenuta!
EliminaSara
mai mangiato, segno subito la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Sara,buonissimo il risotto con i durelli! Qui ormai sono una rarita' (li trovo solo in una macelleria musulmana al momento),ma mi piacciono assai,anche in versione "confit".
RispondiEliminaBuon weekend!