Care amiche Nutella-dipendenti questa ricettina è per voi (noi!!)....
Mi perdo spesso su Pinterest, tra foto di dolci, cani e idee creative. E appena ho visto la foto di queste bombe non ho resistito: tabelle di conversione alla mano ho tradotto le dosi e il procedimento della ricetta e l'ho realizzata e sbafata subito !!
Gli ingredienti non mi mancavano, fatta eccezione per il Brown Sugar, che non è semplice zucchero di canna bensì uno zucchero grezzo arricchito con melassa ( quasi introvabile in Italia, ma io ho degli ottimi pusher...). Comunque potete usare dello zucchero di canna grezzo normale, il risultato sarà comunque ottimo !
Per la farina io ho usato quella per dolci di Molino Rosso, farina di grano tenero tipo 1 semintegrale specifica per torte e dolci con cui non si può mai sbagliare.
Ingredienti:
- 200 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero bianco
- 200 gr di Brown Sugar ( o zucchero di canna grezzo)
- 2 uova intere
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- una presa di sale
- Nutella a volontà
Unire la farina, il sale e il lievito e iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un impasto elastico.
A questo punto formare delle palline grosse come noci e metterle nei pirottini da muffin in una teglia da forno.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 12-14 minuti.
Sfornare e, prima che si raffreddino, fare un buco al centro di ogni cookie cup: io ho usato un tappo di plastica, spingendo al centro del dolcetto fino a quasi toccare il fondo.
Versare nel buco ottenuto un cucchiaino di Nutella.
Se mangiati tiepidi sono una vera goduria, con la Nutella cremosa e l'impasto del cookie ancora morbido...... Ma se dovete trasportarli fuori casa, meglio lasciarli rassodare.
Bon appetit !
Ciao, sono appena arrivata e gradirei molto un assaggino. Quella nutella che viene fuori,poi, una tentazione!
RispondiEliminaSe hai voglia di venire a trovarmi mi trovi su
silviaaifornelli.blogspot.it
A presto!
Golosissime. Queste se le preparo al mio Amore se le finisce in due secondi senza nemmeno darmi il tempo di assaggiarne un morsetto :D
RispondiEliminaCiao Fatina! Tu mi vuoi uccidere ;-)....io sono Nutella-sostenitrice fino alla nausea!! E devo stare attenta a non comperarla spesso perchè la "spazzolo" via senzza tanti complimenti!
RispondiEliminaChe buoni questi biscottini ripieni..da provare!!
Buona serata e complimenti
Mari
Ragazze mie, vedo con piacere che la Nutella é un "brutto" vizio molto diffuso!
RispondiEliminaCiaoooooo
Sara
questi sono a dir poco irresistibili, un abbraccio SILVIA
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