Non fumo. Non bevo. Non faccio shopping sfrenato.
Io quando sono in ansia ...faccio gli gnocchi !
E se ho a disposizione delle farine speciali, come quelle di Mulino Marino, macinate a pietra come una volta, allora mi rilasso ancora di più !!
Questa è la fornitura di farine che mi ha inviato il Mulino Marino:
E questa è una piccola parte della produzione "industriale" di gnocchi che ho fatto con la loro farina di farro:
I bambini ne sono rimasti incantati, soprattutto il mostro più piccolo che meno mastica e più è contento....
Ingredienti:
- 600 gr di patate lesse
- 200 gr di farina di farro di ottima qualità
- Sale qb
- Panna qb
- Parmigiano a volontà
- 6 fette di prosciutto crudo semidolce
- 1 bustina di zafferano
In una padellina a parte creare la salsa scaldando la panna e sciogliendovi lo zafferano e due cucchiai di parmigiano. In un'altro tegame far abbrustolire il prosciutto a pezzetti senza aggiungere grassi.
Formare gli gnocchi: prendere un poco di impasto e farne un serpente, tagliare a pezzetti uniformi e con i rebbi della forchetta incidere delicatamente la superficie di ogni gnocchetto. Spolverare bene con farina su tutti i lati per evitare che si attacchino tra loro.
Buttare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli non appena raggiungono la superficie.
Condirli con la salsa gialla e il parmigiano, e servire con alcuni petali di prosciutto cosparsi sopra.
Bon appetit !
Sara, bellissimi questi gnocchi, molto particolari! Un bascio, Pattipa
RispondiEliminammmmm complimenti!Hanno un'aria molto rustica e gustosa :)
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchi: sono molto particolari e certamente sarebbero da assaggiare per scoprirne la consistenza!
RispondiEliminabacioni
mai provati gnocchi cosi, con farina di farro. ma la farina ce l'ho quindi non vedo ora di esperimentare anch'io! un abbraccio,
RispondiEliminavaty
piacere di conoscere il tuo blog, al quale mi sono unita, e le tue ricette, come questa...molto interessante! mi piace molto il tuo nome ;)
RispondiEliminail tuo blog e' davvero bello ti seguo volentieri baci ISA
RispondiEliminaCiao! mi sono unita al tuo blog, molto bello!
RispondiEliminaE questi gnocchi devono essere squisiti!
bacione
Mari
Ciao, grazie di esserti unita ai nostri lettori, ovviamente contraccambiamo! Complimenti per i gnocchi con la farina di farro, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaciao
Vale ed Ely
conosco quelle farine, sono davvero speciali!
RispondiEliminaE tu questa l'hai davvero usata al meglio...
Originalissimi e di gran gusto questi gnocchi, complimenti Sara!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, mi passi a trovare???? Un abbraccio!
RispondiEliminaciao sara,piacere di conoscerti!ma che bello il tuo blog..ti seguirò con piacere!!
RispondiEliminaCiao Sara!
RispondiEliminaMi sono aggiunta...;-)
Baci,
Cri
Queste farine sono favolose le ho provate anche io sono delle super farine! E gli gnocchi li adoro!!!!!! Grande che ti rilassi facendo gli gnocchi! Baci
RispondiEliminaAhahhah...sei un mito!!!! Questi gnocchi sono una meraviglia...mi vien fame anche a quest'ora del mattino!
RispondiElimina:-)
Un abbraccio Sara e a presto
Paola
sei come me;) no io dai un bicchiere di vino ogni tanto me lo bevo ah ah
RispondiEliminapero' impastare rilassa sempre tanto! e questi gnocchi mi ci vorrebero oggi a pranzo hanno un aspetto delizioso e in piu' di farro mi piacciono un sacco!
baci
appetitosi questi gnocchi, un abbraccio SILVIA
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