Lo so...lo so che l'estate è finita e devo farmene una ragione, ma.... certi sapori e profumi mi ritornano alla mente. E in alcune giornate di sole che Ottobre ancora ci regala, perchè non lasciarsi andare e gustare una pasta estiva e piena di mare ?!
Questa ricetta, che ha fatto apprezzare la bottarga anche ai miei due mostri, l'ho trovata sul libro di Mattia Poggi "La pasta detto fatto!". E, con alcune varianti ,l'ho servita ai miei ometti....
Un successo !
Ingredienti:
- 400 gr di orecchiette fresche
- 100 gr di bottarga
- 1 lime
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6-8 pomodorini
- peperoncino
- olio evo
- sale e pepe
A parte in una padella scaldare l'aglio schiacciato con olio e peperoncino.
Una volta lessata la pasta versatela nella padella con l'aglio, versate la salsina di bottarga e spadellate per bene.
Prima di servire la pasta unite i pomodorini aperti a metà e privati dei semi.
Una bella grattatina di lime e prezzemolo e la pappa è pronta !
Bon appetit !
Hai ragione, è proprio estiva questa pasta...io adoro le orecchiette, è un tipo di pasta che mette allegria !
RispondiEliminaVero sai, dalle mie parti la temperatura è ancora alta, 30°! Quindi magnifica idea portare in tavola i sapori dell'estate! Mattia piace tanto anche a me:-)! Un abbraccio
RispondiEliminaeh eh eh, anche noi facciamo ancora qualche ricettina fresca... proprio non la vogliamo lasciare andare quest'estate!
RispondiEliminaciao ficoeuva
un piatto davvero invitante.. =))
RispondiEliminamolto carino il tuo blog...
a presto Anna