Buon autunno a tutti!
Stavolta ci siamo: il cielo bigio, l'aria frizzantina e...un mare di foglie in giardino da raccogliere !
Ma ci sono cose che riescono a rallegrare anche una giornata così.
Oggi è arrivato il pacco di Molino Chiavazza , con cui inizierò a collaborare: come vedete è pieno di ottimi prodotti, alcuni già usati e conosciuti, altri meno.
E allora inauguriamo queste ottime farine facendo un dolce consolatorio e goloso con della frutta di stagione e il cacao.
Ingredienti:
Per la frolla: 250 gr farina ( io Farina e Lievito, per crostate, di Molino Chiavazza)
40 gr cacao amaro
100 gr zucchero
120 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
Per la crema: mezzo litro di latte intero
50 gr di maizena ( per me Amizea del Molino Chiavazza)
100 gr di zucchero
3 tuorli
350 gr di uva fragola
Impastiamo gli ingredienti per la frolla e una volta ottenuto un panetto compatto metterlo in frigorifero a riposare per trenta minuti circa.
Nel frattempo con lo schiacciapatate strizzare ben bene gli acini d'uva fragola, raccogliendone il succo, filtrato, in una ciotolina.
In una pentola a bordi alti scaldare il latte e unirlo al composto di zucchero, uova e maizena. Mettere sul fuoco e, continuando a mescolare con una frusta, far raggiungere la densità desiderata. Togliere dal fuoco e unire il succo d'uva.
Stendere ora la frolla e ricavarne dei cerchi con cui foderare degli stampini da crostata singoli. Versare all'interno un pò di crema e guarnire con alcuni acini.
Infornare per circa 40 minuti a 160°/180° C.
Una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo e....divorare !
con questa ricetta partecipo a
di
Hai detto giusto..un dolcetto consolatorio, come tutti quelli con la cioccolata ! Di tanto in tanto ci vuole...
RispondiEliminaA presto!
No chocolate...no party!
EliminaUn abbraccio,
Sara
buone queste crostatine.. la frolla sembra morbida quasi una torta.. deliziosa!
RispondiElimina@Marina,: cioccolata, nutella,cacao....tutto fa bene all'umore e all'anima! Bacio.
RispondiElimina@Valeria: la frolla l'ho imparata anni fa da Mysia, se non la conosci cerca il suo sito, è bravissima! Ciao.
Ciao Sara! I prodotti del Molino Chiavazza sono davvero eccezionali!
RispondiEliminaMeravigliose anche queste crostatine in effetti!!! si, si!!!
Un bacione e a presto
Paola
Verisssssimo Paoletta!!!
EliminaUn bacio,
Sara
Ciao, queste tue tortine sono meravigliose e golosissime ^_^
RispondiEliminaPerfette per il mio contest di ottobre, ti va di partecipare?
Tiziana
Ciao e benvenuta!
EliminaHovisto il tuo contest e parteciperò di sicuro!
Un abbraccio,
Sara
Ciao, complimenti per la collaborazione e per queste favolose crostatine! Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori, ti seguo anch'io con piacere! A presto...Molly
RispondiEliminaBenvenuta cara Molly !!
RispondiEliminaSbircia tu che sbircio anch io!!
Un abbraccio e a presto,
Sara
Ciaop fataricotta, queste crostatine sono specialissime e sono felice di essere la prima che accoglie le tue ricette per un contest, grazie di cuore
RispondiEliminaTiziana
p.s. ti seguo davvero volentieri :)