Questo dolce si scioglie davvero in bocca...
La base è una pasta frolla fatta rigorosamente in casa: posso accettare la sfoglia o la briseè da supermercato, ma la frolla mai!! Deve sentirsi il burro, le uova fresche....insomma va assolutamente preparata con le nostre manine!
E il risultato mi darà ragione...;-P
Ingredienti
Per la frolla:
- 500 gr di farina
- 300 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- Scorza di limone grattugiata
- Cannella in polvere
- 350 gr di farina di mandorle
Per la farcia mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e le montiamo. Aggiungiamo la scorza di limone, la cannella e le mandorle. Amalgamare bene la crema e versarla nello stampo.
Infornare tutto a 180°C per circa 30 minuti.
Bon appetit !
Ottima!!!
RispondiEliminaSarà che sono mandorlofila incallita ma questa crostata è paradisiaca per i miei gusti. Me la segno :) Buon week end
RispondiEliminaha un aspetto libidinoso!!
RispondiElimina