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Quest inverno le temperature sono state a dir poco curiose:
la prima farfalla nel mio giardino a Febbraio, pomodori succosi già i primi di Marzo...e parlo di Milano.
Comunque siccome alla sera fa ancora freschino, vi propongo un risotto che vi scalderà ma allo stesso tempo strizza l'occhio all'estate.
Ingredienti
- 300 gr di riso Carnaroli
 - 300 gr di pomodoro fresco San Marzano
 - un mazzetto di basilico fresco
 - brodo vegetale già salato
 - bocconcini di mozzarella di bufala
 - olio evo
 - cipolla rossa
 - mezzo bicchiere di vino bianco
 - pepe nero
 
Iniziamo facendo soffriggere la cipolla tritata in due cucchiai di olio evo, buttiamo il riso e mescoliamo bene. dopo pochissimo bagniamo il riso con il vino, lasciamo evaporare bene e uniamo anche i pomodori, precedentemente spellati e tagliati a dadini.
Irroriamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura.
A parte prepariamo un olio al basilico frullando entrambi con il minipimer.
Una volta cotto il risotto al pomodoro mantechiamo con una noce di burro, impiattiamo e spolveriamo con un pò di pepe. Sopra ad ogni piatto di riso spezzettiamo con le mani un bocconcino di bufala e irroriamo con l'olio al basilico.
Un'esplosione di gusto garantita !
Bon appetit !
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