E' una torta molto bianca...non essendoci tuorli nè burro.
E' morbida come la neve...somiglia ad una torta alla ricotta.
E' leggerissima e gluten free.....
E se trovate le fragole giuste vi ritroverete la casa profumata di dolce....
Insomma da fare subito subito !!
Ingredienti
- 3 albumi montati a neve
- Scorza e succo di un limone bio
- 100 ml di olio di girasole
- 150 ml di acqua
- tre cucchiaioni di miele
- 300 gr di fragole
- 200 gr di farina di riso
- lievito per dolci
Teniamo gli albumi montati da parte.
In una ciotola uniamo tutti i liquidi della ricetta: olio, acqua, succo di limone e la sua scorza grattugiata. Uniamo poi, dopo aver emulsionato bene i liquidi, la farina di riso con il lievito e il miele.
Facciamo a pezzetti le fragole ed uniamole al composto.
Infine uniamo delicatamente gli albumi, cercando di mantenere la spumosità del composto.
Versiamo nella tortiera e inforniamo in forno statico a 180 °C per 35/40 minuti.
Questa meraviglia si mantiene bene per tre/quattro giorni e volendo la si può conservare in frigo e mangiarla fredda.
Bon appetit !
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
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