venerdì 7 aprile 2017

Torta Biancaneve alle fragole


E' una torta molto bianca...non essendoci tuorli nè burro.
E' morbida come la neve...somiglia ad una torta alla ricotta.
E' leggerissima e gluten free.....
E se trovate le fragole giuste vi ritroverete la casa profumata di dolce....
Insomma da fare subito subito !!

Ingredienti
  • 3 albumi montati a neve
  • Scorza e succo di un limone bio
  • 100 ml di olio di girasole
  • 150 ml di acqua
  • tre cucchiaioni di miele
  • 300 gr di fragole
  • 200 gr di farina di riso
  • lievito per dolci
Teniamo gli albumi montati da parte.

In una ciotola uniamo tutti i liquidi della ricetta: olio, acqua, succo di limone e la sua scorza grattugiata. Uniamo poi, dopo aver emulsionato bene i liquidi, la farina di riso con il lievito e il miele.
Facciamo a pezzetti le fragole ed uniamole al composto.
Infine uniamo delicatamente gli albumi, cercando di mantenere la spumosità del composto.
Versiamo nella tortiera e inforniamo in forno statico a 180 °C per 35/40 minuti.

Questa meraviglia si mantiene bene per tre/quattro giorni e volendo la si può conservare in frigo e mangiarla fredda.


Bon appetit !



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