giovedì 5 gennaio 2017

Crostata al dulce de leche e fior di sale


Questo dolce è il Paradiso...... cremoso, dolce ma con un pizzico di sale, croccante quando meno te lo aspetti. E il ringraziamento va a Gabriella, che gentilmente mi ha passato la ricetta !!
Da provare.
Ingredienti

Per la frolla:
  • 465 gr di farina 00
  • 210 gr di burro freddo
  • 170 gr di zucchero
  • 60 gr di cacao amaro
  • 3 uova
Per la farcia:
  • 2 barattoli di dulce de leche (in alternativa 2 barattoli di latte condensato cotto per 1/2 ora in pentola a pressione con le lattine chiuse, in poca acqua)
  • tante mandorle pelate
  • fior di sale o fiocchi di sale Maldon
  • zucchero di canna
Prepariamo la frolla unendo gli ingredienti indicati e mettendo nel composto le uova per ultime. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar raffreddare in frigorifero per circa 1 ora o più.
Nel frattempo tagliamo a coltello le mandorle, riducendole a pezzi grossolani e facciamole caramellare in un pentolino antiaderente con lo zucchero di canna. Mettiamole ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Andiamo a riprendere la nostra frolla al cacao: stendiamola e mettiamola nella teglia da crostata, precedentemente imburrata e infarinata. 
Riempiamo il guscio di frolla (bucherellato...non dimenticate mai di bucherellare il fondo della frolla !!) con il dulce de leche, cospargiamo tutta la superficie con le mandorle caramellate e inforniamo a 180°C per circa 25/30 minuti.
Lasciamola raffreddare e cospargiamo poi la superficie con qualche fiocco di sale Maldon.


Bon appetit !






1 commento:

  1. Che dolce fantastico, non ho mai assaggiato il dulce de leche dev'essere buonissimo...buona domenica!
    Carmen

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