Questo dolce è il Paradiso...... cremoso, dolce ma con un pizzico di sale, croccante quando meno te lo aspetti. E il ringraziamento va a Gabriella, che gentilmente mi ha passato la ricetta !!
Da provare.
Ingredienti
Per la frolla:
- 465 gr di farina 00
- 210 gr di burro freddo
- 170 gr di zucchero
- 60 gr di cacao amaro
- 3 uova
- 2 barattoli di dulce de leche (in alternativa 2 barattoli di latte condensato cotto per 1/2 ora in pentola a pressione con le lattine chiuse, in poca acqua)
- tante mandorle pelate
- fior di sale o fiocchi di sale Maldon
- zucchero di canna
Nel frattempo tagliamo a coltello le mandorle, riducendole a pezzi grossolani e facciamole caramellare in un pentolino antiaderente con lo zucchero di canna. Mettiamole ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Andiamo a riprendere la nostra frolla al cacao: stendiamola e mettiamola nella teglia da crostata, precedentemente imburrata e infarinata.
Riempiamo il guscio di frolla (bucherellato...non dimenticate mai di bucherellare il fondo della frolla !!) con il dulce de leche, cospargiamo tutta la superficie con le mandorle caramellate e inforniamo a 180°C per circa 25/30 minuti.
Lasciamola raffreddare e cospargiamo poi la superficie con qualche fiocco di sale Maldon.
Bon appetit !
Che dolce fantastico, non ho mai assaggiato il dulce de leche dev'essere buonissimo...buona domenica!
RispondiEliminaCarmen