domenica 27 settembre 2015

Polpo grigliato su lettino di patate



Prima di lasciare andare del tutto l'estate, gustatevi questo piatto di grande effetto 
ma estremamente semplice e veloce.

Ingredienti:
  • un polpo di circa 800 gr
  • 2 lime
  • aglio e prezzemolo tritati finemente
  • zenzero fresco
  • peperoncino
  • patate
  • latte 
  • burro
  • noce moscata
Cominciamo a preparare la base: lessiamo le patate, schiacciamole e amalgamiamole con latte, burro, sale e noce moscata, per formare un purè profumato.
Cuociamo il polpo in acqua salata, lo scoliamo e dopo averlo tagliato a pezzi grossolanamente, lo mettiamo a marinare: massaggiamolo bene con olio, aglio e prezzemolo, scorza grattugiata di lime, succo di lime, una bella grattata di zenzero e peperoncino.
Lo lascio marinare per almeno tre ore in frigo.
Al momento di portare in tavola, grigliamo il polpo (scolato dalla marinatura) sulla bistecchiera caldissima, adagiamolo sul letto di purè e portiamo in tavola.


Profumo esotico e sapore di estate.....


Bon appetit !


Nessun commento:

Posta un commento