Buon inverno a tutti !!
Io amo il caldo, caldo secco, caldo umido, caldo tropicale...insomma basta che sia caldo !
Ma quando arriva l'inverno e non si può più tornare indietro, cerco di godermi una delle poche cose che mi piacciono di questa stagione: le creme calde e vellutate di verdura.
Questa è una mia nuova ricetta e , forse, diventerà una delle mie preferite!
Ringrazio subito l'azienda Giusti, acetaia fondata nel 1605, produttrice di alcuni dei migliori aceti del mondo.
Ingredienti
- 300 gr di cavolfiore bianco
- 200 gr di topinambur
- 1 scalogno
- 200 gr di feta greca
- Aceto balsamico ( per me Gran Deposito Giusti )
- 2 cucchiai di mascarpone
- sale e pepe
In una pentolina a bordi alti soffriggere lo scalogno con un filo d'olio, unire le cimette e i topinambur a fettine e coprire di brodo vegetale filtrato. Far cuocere circa venti minuti, fino allo "spappolamento" delle verdure.
Fuori dal fuoco unire il sale, il pepe, il mascarpone e frullare bene con il minipimer.
A parte frullare la feta con tre cucchiai di aceto balsamico.
Servire la crema guarnendola con la salsina di feta e balsamico.
Bon appetit !
Da provare!!!
RispondiEliminaOttima idea accoppiare cavolfiore e topinambur, la proverò sicuramente, grazie!
RispondiEliminami piace molto questo mettere insieme cavolfiore e topinambur
RispondiEliminaCiao Fata! che buona questa ricetta, complimenti!! Il topinambur mi piace tanto!
RispondiEliminaBuona serata!
Mari
Buonissima questa crema, molto originale!! Bacioni
RispondiEliminaun accostamento di sapori dal gusto intenso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiaoooo! passa a trovarmi quando puoi, ho un pensiero per te!
RispondiEliminabacio
Mari