lunedì 26 novembre 2012

Vellutata bianca con crema di feta e balsamico

Buon inverno a tutti !!
Io amo il caldo, caldo secco, caldo umido, caldo tropicale...insomma basta che sia caldo !
Ma quando arriva l'inverno e non si può più tornare indietro, cerco di godermi una delle poche cose che mi piacciono di questa stagione: le creme calde e vellutate di verdura.
Questa è una mia nuova ricetta e , forse, diventerà una delle mie preferite!
Ringrazio subito l'azienda Giusti, acetaia fondata nel 1605, produttrice di alcuni dei migliori aceti del mondo.



Ingredienti
  • 300 gr di cavolfiore bianco
  • 200 gr di topinambur
  • 1 scalogno
  • 200 gr di feta greca
  • Aceto balsamico ( per me Gran Deposito Giusti )
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • sale e pepe
Pulire bene il cavolfiore e ricavarne le cimette. Pelare bene i topinambur e tagliarli a fettine sottili). Affettare lo scalogno.
In una pentolina a bordi alti soffriggere lo scalogno con un filo d'olio, unire le cimette e i topinambur a fettine e coprire di brodo vegetale filtrato. Far cuocere circa venti minuti, fino allo "spappolamento" delle verdure.
Fuori dal fuoco unire il sale, il pepe, il mascarpone e frullare bene con il minipimer.
A parte frullare la feta con tre cucchiai di aceto balsamico.
Servire la crema guarnendola con la salsina di feta e balsamico.

Bon appetit !

7 commenti:

  1. Ottima idea accoppiare cavolfiore e topinambur, la proverò sicuramente, grazie!

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  2. mi piace molto questo mettere insieme cavolfiore e topinambur

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  3. Ciao Fata! che buona questa ricetta, complimenti!! Il topinambur mi piace tanto!
    Buona serata!
    Mari

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  4. Buonissima questa crema, molto originale!! Bacioni

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  5. un accostamento di sapori dal gusto intenso, un abbraccio SILVIA

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  6. Ciaoooo! passa a trovarmi quando puoi, ho un pensiero per te!
    bacio
    Mari

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