Bellissime e davvero poco stucchevoli.
Sul web ci sono migliaia di ricette per questo dolce ma la mia preferita è questa di Misya, con una piccola variante nell'impasto del biscotto.
Ingredienti
- 4 uova
- 140 gr zucchero
- 40 gr zucchero a velo
- 140 gr nocciole tritate finissime
- 30 gr burro
- 60 gr farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 250 gr ricotta fresca
- 75 gr zucchero
- 250 ml panna fresca
- 350 gr pere sciroppate
Versare il composto in una teglia di almeno 26 cm e infornare a 200°C per circa 15 minuti, stando attenti a non bruciarlo. Lasciarlo intiepidire prima di ricavarne dei cerchi con il coppapasta.
Passiamo ora alla farcia: unire la ricotta con lo zucchero e la panna ben montata. Al termine con delicatezza unire le pere a pezzetti. Lasciar riposare in frigo per qche minuto.
Assemblare ora le tortine alternando in un coppapasta la base di biscotto, la crema con le pere e un altro biscotto. Lasciar riposare in frigo almeno 5 ore prima di servire.
Bon appetit !!
Che delizia :-) Brava! Mi sono unita volentieri al blog. Alla prossima :-)
RispondiElimina