lunedì 8 febbraio 2016

Piccole tortine ricotta e pere



Bellissime e davvero poco stucchevoli.
Sul web ci sono  migliaia di ricette per questo dolce ma la mia preferita è questa di Misya, con una piccola variante nell'impasto del biscotto.
Ingredienti
  • 4 uova
  • 140 gr zucchero
  • 40 gr zucchero a velo
  • 140 gr nocciole tritate finissime
  • 30 gr burro
  • 60 gr  farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro


  • 250 gr ricotta fresca
  • 75 gr zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • 350 gr pere sciroppate
Per fare la base biscotto montare le uova con lo zucchero fino a rendere il tutto bianco e spumoso. Aggiungere la farina di nocciole e quella bianca,il cacao amaro e mescolare bene. Unire all'impasto il burro fuso e amalgamare il tutto.
Versare il composto in una teglia di almeno 26 cm e infornare a 200°C per circa 15 minuti, stando attenti a non bruciarlo. Lasciarlo intiepidire prima di ricavarne dei cerchi con il coppapasta.
Passiamo ora alla farcia: unire la ricotta con lo zucchero e la panna ben montata. Al termine con delicatezza unire le pere a pezzetti. Lasciar riposare in frigo per qche minuto.
Assemblare ora le tortine alternando in un coppapasta la base di biscotto, la crema con le pere e un altro biscotto. Lasciar riposare in frigo almeno 5 ore prima di servire.


Bon appetit !!

1 commento:

  1. Che delizia :-) Brava! Mi sono unita volentieri al blog. Alla prossima :-)

    RispondiElimina