Un altro dolce. Cremoso, setoso e appagante....
Non amo il cioccolato bianco ma ogni tanto devo accontentare il mio Principe Azzurro
che invece ne va matto.
Ah, che cosa non si fa per amore.....;-P
Ingredienti
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 scorza di limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia: 300 gr di cioccolato bianco
700 gr di ricotta
Un pizzico di cannella
200 gr di ribes rosso
Impastare gli ingredienti per la pasta frolla, formare un panetto e, dopo averla fatta riposare almeno 30 minuti, stenderla nella tortiera lasciando i bordi un pò alti. Bucherellare il fondo e far cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Mettere sul fuoco a fondere il cioccolato bianco, farlo raffreddare e unirlo alla ricotta. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
Sulla base del guscio di pasta frolla cotta, mettere uno strato di ribes rossi, versarvi la crema e lasciar riposare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Guarnire con altro ribes rosso.
Ma è buonissima...Vado matta sia per la ricotta che per il cioccolato bianco...L'abbinamento è golosissimo!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Sara! Una delizia che parla solo a guardarla, cremosa e golosa, mi piacerebbe metterci un dito per assaporare! Baci
RispondiEliminaIntrigante.... mamma mia che gola mi fa!
RispondiEliminaBrava Sara, mi piaceeee!!!!!! :-)
Sara innanzitutto grazie di esserti unita al mio blog... una fata al Castello!!! Come ha detto Ely, è da metterci le dita dentro... poi io quando vedo cioccolato bianco mi si annebbia la vista!! Complimenti per il blog, un bascio, a presto! Pattipa
RispondiEliminaHo visto il tuo commento da me e sono passata a salutare...Pero' ne approfitto e ti rubo anche una fetta di torta.
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti,Fataricotta!!
caspita che dolce bellissimo e golosissimo, così cremoso ed avvolgente.complimenti
RispondiEliminaLa consistenza di quella crema di ricotta sembra quella dei miei sogni, non gelatinosa, non ingessata, ma nemmeno troppo liquida, è proprio una crostata bellissima!
RispondiEliminaPosso tuffarmici? ^__^ di una golosità da urlo!
RispondiEliminaGrazie per la tua partecipazione molto gradita,
Tì