giovedì 9 febbraio 2023

Calamarata limone e bottarga

 Se c'è una cosa che accomuna me e mio marito sono le avventure alla scoperta di nuovi locali. 

E stavolta abbiamo "rubato" qualche idea che abbiamo voluto subito riprodurre a casa. 

Inutile dire che è stato un successo.....





Ingredienti:

- 400 gr di calamarata (per noi fatta in casa)

- 200 gr di burro di ottima qualità

- bottarga ( a voi la scelta tra fresca o in barattolo)

- scorza di un limone grande grattugiata


Mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata e prima di scolarla teniamo da parte una tazzina da caffè di acqua di cottura.

Mentre la pasta cuoce amalgamare con cura la scorza di limone con il burro pomata ( se lo togliete dal frigorifero 30 minuti prima dovrebbe bastare).

Scolata la pasta , ripassarla in una padella con il burro aromatizzato e un pò di acqua di cottura fino a creare una cremina non troppo liquida.

Impiattare e spolverizzare ogni porzione di pasta con la bottarga.

Semplice ma buonissimissima !

Da provare

1 commento:

  1. Grazie per aver creato questo blog e aver aiutato gli altri a imparare

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