lunedì 30 novembre 2020

Cremoso al cioccolato e ricotta

 Il Natale si avvicina e la voglia di cioccolato aumenta !

Capita anche a voi? Per me è una costante. 

E questo dolcetto soddisfa in pieno quella voglia di coccola cioccolatosa. 

Provatelo e ditemi. 


Ingredienti
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt greco
  • 50 gr di latte intero
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 35 gr di fecola (o farina)
  • 100 gr di cioccolato fuso
In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. 
Aggiungiamo ora, sempre mescolando con le fruste, tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Vi sembrerà un pò liquido ma va bene così.
Versiamo il composto in uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato, e inforniamo a 180°C statico avendolo prima preriscaldato.
A fine cottura lasciamo il nostro stampo in forno altri 5 minuti con lo sportello aperto.
Servitelo come più vi piace ma solo quando si sarà raffreddato completamente.
Io ho optato per una glassa al cacao, pinoli e cocco grattugiato.
Bene....ora tocca a voi !


Bon appetit !
😋




1 commento: