martedì 7 aprile 2020

Quadrotti al limone


Un dolce veloce, acidello al punto giusto ma con un  grosso difetto...
FINISCE TROPPO IN FRETTA !!!!

Ingredienti
  • 300 gr di ricotta
  • 3 uova
  • succo e scorza di un limone biologico
  • 60 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • pinoli
  • zucchero a velo


Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi la ricotta, la fecola, il succo di limone e la scorza grattugiata del limone.  Unite poi gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm circa, spargete i pinoli sulla superficie e infornate a 180°C  per una ventina di minuti.
Lasciate intiepidire  e mettete in frigorifero per 1 ora.
Prima di servire il dolce spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo.

 Bon appetit !

2 commenti: