Un dolce veloce, acidello al punto giusto ma con un grosso difetto...
FINISCE TROPPO IN FRETTA !!!!
Ingredienti
- 300 gr di ricotta
- 3 uova
- succo e scorza di un limone biologico
- 60 gr di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- pinoli
- zucchero a velo
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi la ricotta, la fecola, il succo di limone e la scorza grattugiata del limone. Unite poi gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm circa, spargete i pinoli sulla superficie e infornate a 180°C per una ventina di minuti.
Lasciate intiepidire e mettete in frigorifero per 1 ora.
Prima di servire il dolce spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo.
Bon appetit !
Buoni questi quadretti e anche belli,
RispondiEliminaBuoni questi quadretti e anche belli,
RispondiElimina