Un dolce veloce, acidello al punto giusto ma con un  grosso difetto...
FINISCE TROPPO IN FRETTA !!!!
Ingredienti
- 300 gr di ricotta
 - 3 uova
 - succo e scorza di un limone biologico
 - 60 gr di zucchero
 - 2 cucchiai di fecola di patate
 - pinoli
 - zucchero a velo
 
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi la ricotta, la fecola, il succo di limone e la scorza grattugiata del limone.  Unite poi gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm circa, spargete i pinoli sulla superficie e infornate a 180°C  per una ventina di minuti.
Lasciate intiepidire  e mettete in frigorifero per 1 ora.
Prima di servire il dolce spolverizzatelo con un pò di zucchero a velo.
 Bon appetit !


Buoni questi quadretti e anche belli,
RispondiEliminaBuoni questi quadretti e anche belli,
RispondiElimina