Rieccoci qui con un altro sfizio salato. D'altra parte nonostante sia già Ottobre la temperatura è ancora gradevole e quindi si continuano ad apprezzare anche questi piatti freddi. Noi lo abbiamo mangiato come antipasto, in giardino, aspettando che la carne alla griglia fosse pronta !!!
Ingredienti:
- Pan carrè
- Pomodori insalatari rossi
- Fontina o formaggio simile
- 2 uova
- latte qb
- basilico
- sale
- origano
Prendere alcune fette di pan carrè e stenderle sul fondo di una teglia monouso di alluminio (la misura è a piacere, io ho usato quella da lasagne) ricoprendo bene il fondo. A questo punto mettere sopra al pane i pomodori a fette, qualche foglia di basilico, sale e origano. Tagliare a fettine il formaggio e metterlo sopra lo strato di pomodori. Alternare strati di pane , pomodori e formaggio fino al riempimento della teglia. Sullo strato finale io ho messo solo il pomodoro salato.
A parte sbattere le uova con un pò di latte e regolare di sale e pepe. Versare il composto in modo uniforme sulla superficie della torta.
Infornare a 180°C fino a doratura.
Consiglio di non mangiarla calda, ma di aspettare che si sia raffreddata bene.
Buon appetito !
Uno sfizio salato che solo una Fata poteva realizzare: viene voglia di addentare lo schermo del pc per quanto è invitante, complimenti!!!
RispondiEliminamamma mia deve essere buonissima!!!!!!!
RispondiEliminaè simile a una focaccia sarda buonissima. l'idea del pancarrè è ottima... penso che anche con pane raffermo venga una delizia!! bravissima
RispondiEliminaChe buona che è!!!!!!!!!!!!!! Un'idea un pò diversa e originale, da copiare!
RispondiEliminaGrazie ragazze !!!! Voi siete il più bel Bentornata che potessi ricevere...:-)
RispondiEliminaSara
Ciao Sara , che interessanti le tue ricette,questa risolve bene un aperitivo improvvisato.Buona !Sono dei tuoi con piacere.Vivi
RispondiElimina