Il mio adorato nuovo vicino di casa, il "famoso" pescatore Roberto, prima delle vacanze mi ha regalato due grossi pesci gatto. Mai visti e tantomeno mai cucinati !!! Ma non potevo rifiutarli ( l'orgoglio dei pescatori è immenso...:-) ). Così ho provato, e devo dire che in famiglia hanno apprezzato tutti: le carni sono molto elastiche e compatte e si prestano ad ogni tipo di cottura !
Insomma, in conclusione: sono tanto buoni quanto ...brutti !!!
Ingredienti Ricetta 1: 1 bel pesce gatto pulito e fatto a tocchetti
100 ml di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di capperi
Origano qb
Farina qb
Ho iniziato infarinando i pezzetti di filetto di pesce e rosolandoli in una padella con l'olio caldo. Poi ho aggiunto il pomodoro e i capperi, ho salato e ho portato a cottura ( circa 10 minuti a fuoco lento).
Ingredienti Ricetta 2: 1 pesce gatto sfilettato e tagliato a tocchetti
Farina di mais gialla
Olio evo
In questo caso ho voluto provare a farlo fritto: ho unto bene i tocchetti di pesce e li ho passati nella farina di mais. Poi li ho fritti in abbondante olio bollente. Una goduria......
BON APPETIT !
Sai che non l'ho mai assaggiato questo pesce?
RispondiEliminaDalle tue foto sembra appetitosissimo!
Bacioni
Beata te,che hai la possibilità di avere pesce fraschissimo.Mai visto il pesce gatto!!!
RispondiEliminaI due piatti ti sono venuti benissimo.
Bravissima,un bacio Raffa
Hahahaha bella quaesta il nome del piatto...:D...sai x 1 momento ho pensato che hai fatto qualcosa x gatti invece sorpresa sorpresa si trattava del pesce gatto che io adoro e che da tantissimo tempo nn mangio.Intanto i prendo la ricetta poi quando lo compro lo faccio cm hai fatto tu...:P...complimenti e ti auguro buona domenica e ti mando 1 forte abbraccio...:D..smack
RispondiEliminaThank you for taking the time to write this
RispondiElimina