lunedì 7 ottobre 2013

"Mamma...quanto sono difficili le scuole medie !!" Dolcetti di arachidi e Nocciolata

Il mio piccolo grande Pao ha iniziato le scuole medie: contentissimo e interessato alle nuove materie e ai nuovi docenti, ma sfinito dalla mole imponente di compiti da svolgere TUTTI i giorni...
Io lo aiuto e cerco di insegnargli a organizzare il lavoro, lui attento con la fronte aggrottata mi segue, e dopo un'ora è già sfinito.
Ed è qui che la Super Mamma sfodera la sua arma segreta!!!
Un dolcetto-coccola con uno dei prodotti Rigoni di Asiago che amiamo di più: 
la NOCCIOLATA !

Ingredienti:
  • 300 gr di arachidi tostate tritate finemente
  • 200 gr di zucchero di canna grezzo
  • 250 gr di farina
  • 225 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 confezione di Nocciolata di Rigoni di Asiago
  • Altre arachidi tritate grossolanamente
  • 1 albume sbattuto leggermente

Sbattere con le fruste il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere poi le arachidi tritate finemente, la farina e il lievito. Formare delle palline della grandezza di una noce, porle su un vassoio e farle rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riprendere le palline dal frigorifero, passarle nell'albume e rotolarle nelle arachidi tritate grossolanamente. Adagiarle su una placca da forno foderata e fare un piccolo affossamento al centro di ogni pallina con il pollice.
Infornare a 180°C per circa 10 minuti.
Una volta raffreddate e indurite per bene, mettere al centro di ogni dolcetto una generosa cucchiaiata di Nocciolata.
E via a fare i compiti !!

Con questa ricetta partecipo a


2 commenti:

  1. wowowowo..... questi dolcetti sono perfetti anche per le mamme che hanno (guardacaso) un figlio alle medie (secondo anno) e uno in quinta elementare che da piu' grattacapi del fratello grande!!!! ^___^
    Devono essere strepitosi!
    Grande Sara!
    Un abbraccio e a presto
    Paola

    RispondiElimina
  2. Forza e coraggio Paoletta !
    ;-)
    Sara

    RispondiElimina