martedì 24 aprile 2012

Bugs Bunny Cake


Le carote, una delle poche verdure che i miei bambini accettano.
Ma nascoste dentro a questa morbidissima e cremosissima torta faranno lo stesso effetto?!

Ingredienti

Per la torta:
  • 400 gr di carote
  • 300 gr di zucchero bianco
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 350 gr di farina
  • 350 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Per la crema:
  • 225 gr di Philadelphia
  • 50 gr di burro fuso
  • 100 gr di zucchero a velo
Tritare le carote al mixer. In una ciotola unire le carote con i due zuccheri, le uova e l'olio, sbattendo bene con una frusta. Unire la farina e il lievito. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare (nel forno già a temperatura...mi raccomando Emi !!!!) a 180°C per circa 40-45 minuti.
Una volta raffreddata la torta, tagliarla orizzontalmente e preparare la crema per farcirla.
Mescolare gli ingredienti per la crema ( volendo ci si aggiunge marmellata, nutella, gocce di cioccolato e così via....slurp!) e distribuire sul primo strato di torta. Posizionare sopra il secondo strato di torta, spolverare con zucchero a velo e.......Gnam!!!




giovedì 12 aprile 2012

Le zucchine col cappello


Le zucchine sono le uniche verdure davvero odiate dai miei figli. 
Certo a volte riesco a nasconderle, ma la soddisfazione maggiore è vedere che le mangiano di gusto facendogli credere di averle invece avanzate nel piatto.....

Ingredienti:
  • Un paio di zucchine tonde a testa
  • Riso per risotti
  • Un bel pezzo di taleggio
  • Grana grattugiato
  • 2 uova ( per 6 zucchine)
Per cominciare ho lavato bene le zucchine e le ho immerse per circa 8 minuti in acqua bollente salata. Poi le ho scolate, raffreddate, tagliato loro il cappellino e con lo scavino le ho svuotate per bene.
A parte ho lessato il riso lasciandolo un pò al dente: scolato, raffreddato e unito alla polpa schiacciata delle zucchine (che è davvero tanta...!), al taleggio a tocchetti, ai due tuorli e ad una generosa manciata di grana.
Ho riempito le zucchine con il riso condito, ho cosparso la superficie con grana e pangrattato e infornato il tutto per circa 30 minuti a 180°C.
Una bontà!
 E che faccine contente i miei bambini quando gli ho detto che potevano mangiare solo il riso all'interno...!!!!


Bon appetit !